SV Gröst   SV Großgräfendorf II
SV Gröst 1 : 2 SV Großgräfendorf II
(0 : 2)

Endlich Punkte

Zwei Wochen nach der knappen Niederlage gegen Ziegelroda ging es für unsere Zweite in den Müchelner Ortsteil Gröst zum dort ansässigen SV. Gegen den „Mitaufsteiger“ konnte kein klarer Favorit ausgemacht werden, da deren bisherige Ergebnisse einmal klar zu Ihren Gunsten und einmal klar zugunsten des Gegners ausfielen. Einem 0:5 im r’sten Heimspiel gegen Esperstedt, folgte ein 5: 2 Sieg bei unseren Ortsnachbarn aus Schafstädt. Im Übrigen die nächsten beiden Gegner unserer Reserve.

Nachdem unsere Zweite den besseren Start erwischte, konnten sich mit zunehmender Spielzeit die Gastgeber die größeren Spielanteile sichern. Jedoch blieben nennenswerte Möglichkeiten in diesen ersten Minuten hüben wie drüben Fehlanzeige. Nach knapp einer halben Stunde fiel die etwas überraschende Führung für unsere Zweite. 35 Meter vor dem Tor schoss Wehde, mit dem Wind, direkt in Richtung Gröster Tor. Dieser Ball wurde länger und länger und senkte sich über den Schlussmann ins Netz. Nur fünf Minuten später konnte die Führung ausgebaut werden. Diesmal wurde ein direkter Freistoß aus knapp 27 Metern den Gröster zum Verhängnis. Hier zog Gatzke ab und erzielte die zu diesem Zeitpunkt komfortable Führung.

Leider überließ man nach dem Seitenwechsel zusehends den Gastgebern das Feld. Einzig Schwerdtner hatte den Ausbau der Führung auf dem Fuß. Leider überraschte es ihn zu sehr, dass ein Abpraller des Keepers direkt vor seinem Beinen landete, so dass der Schuss freistehend neben dem Tor landete. Auf der Gegenseite verhinderte Wehde auf der Linie den Anschlusstreffer, nachdem Mittag bereits geschlagen war. Nach einem Dreifachwechsel (!) der Gastgeber kamen diese dann in der 63. Spielminute zum Anschluss. Nach einer fragwürdigen Freistoßentscheidung, des ansonsten im Großen und Ganzen gut leitenden Schiedsrichters, landete dieser lang geschlagene Freistoß im Strafraum unserer Reserve und von dort durch einen Gröster Stürmer im Tor. Zum Ende des Spiels wurden zwar die Angriffe der Gröster gefährlicher, jedoch fielen auch ihre Äußerungen auf und von ausgewechselten Spielern auch neben dem Platz zunehmend unsportlicher aus, so dass sicher nicht nur ein Platzverweis gerechtfertigt gewesen wäre. Aber auch unsere Mannschaft, welche sich jetzt aufs Kontern beschränkte hatte noch eine hochkarätige Chance. Schmidt nahm einen langen Einwurf Harnischs fünf Metern vor dem Gehäuse direkt ab, verfehlte das Tor jedoch denkbar knapp über der Querlatte.

Nach einer Nachspielzeit von fünf Minuten konnte unsere Zweite mit etwas Glück und einer kämpferisch überzeugenden Leistung die ersten Saisonpunkte einfahren und nun ohne Druck in das Spiel gegen die starken Esperstedter und danach ins Derby gegen Schafstädt gehen.

Quelle: Ralph Mennicke