SV Großgräfendorf II   Gatterstädter SV
SV Großgräfendorf II 0 : 2 Gatterstädter SV
(0 : 0)

SVG-Reserve verschenkt Punkte

In der Vorwoche sommerliche 25 Grad in Weißenschirmbach, dieses Wochenende Temperaturen knapp über dem Gefrierpunkt und Schneeregen. Nicht nur mit dieser Umstellung musste unsere Mannschaft auskommen, sondern auch die vielen personellen Änderungen mussten kompensiert werden. So standen letztendlich fast nur Offensivkräfte auf dem Platz und mussten sich ungewohnter Weise auch um die Defensive kümmern.

Dies gelang im ersten Speilabschnitt, nach kurzen Abstimmungsproblemen zu Beginn, auch immer besser und man konnte das Spiel, bis auf die ersten Minuten, weitgehend kontrollieren. Zwar kamen auch die bisher eine sehr gute Saison spielenden Gäste zu Möglichkeiten, die beste jedoch hatte unser Team. Nach dem ersten guten Angriff, blieb der Gatterstädter Hintermannschaft nur die Möglichkeit Kathe im Strafraum regelunkonform zu stoppen. Dem die Partie gut leitenden Schiedsrichter Pulst blieb in dieser Situation nur der Elfmeterpfiff. Doch anstatt die Führung zu erzielen, verdient dieser, durch Feigl geschossene Strafstoß nur das Prädikat Rückpass (15.). So ging es torlos in die Unterbrechung.

Aber auch am heutigen Tage konnte unsere Mannschaft einen möglichen Punktgewinn nicht über die die zweite Halbzeit retten. Wie schon gegen Esperstedt (0:2 nach 0:0 zur Pause), Schafstädt (0:3 nach 0:0 zur Pause), Querfurt (2:4 nach 2:1 zur Pause) und auch Weißenschirmbach (1:3 nach 1:1 zur Pause, fairerweise erwähnt durch Verletzung in Unterzahl) setzte es letztendlich eine Niederlage. Eingeleitet wurde dies bereits kurz nach Wideranpfiff, als ein Schuss aus 20 Metern unhaltbar an Mittag vorbei im Tor landete. Auch in der Folgezeit waren die Gäste überlegen und spielten auf die Vorentscheidung. Diese gelang in der 67. Spielminute, als ein Querpass der Angreifer aufgenommen werden konnte, Mittag den ersten Versuch zwar noch abwehren konnte, beim zweiten aber chancenlos war. Bezeichnenderweise war die beste Gelegenheit für unsere Mannschaft ein Querschläger in der Gatterstädter Abwehr, welcher ihren Schlussmann vor einige Probleme stellte.

So bleibt unter dem Strich wieder eine Niederlage, welche insbesondere der zweiten Halbzeit geschuldet war. Einer der Knackpunkte war sicherlich der verschossene Strafstoß, wenngleich auch vielleicht mangelnde Kondition eine Rolle spielte. Dieser allerdings könnte mit einer größeren Trainingsbeteiligung durchaus entgegengewirkt werden!

Quelle: Ralph Mennicke