2:0 (28')SV Merseburg 99
2:1 (44')Maurice Mückenheim per Weitschuss
2:2 (47')Marius Stieber (Simon Grzella)

Glücklicher Punktgewinn an der Radrennbahn

Am Sonntagmorgen waren wir an der Radrennbahn bei den 99.ern zu Gast. Das Hinspiel hatten wir etwas glücklich in der Nachspielzeit mit 2:1 gewonnen und wir wussten, dass uns wieder ein schweres Spiel bevor steht. Somit wurden die Spieler auf eine robuste und schnelle Spielweise eingestellt. Leider konnten wir dies auf dem Feld aber nicht umsetzen und somit war der Gastgeber die tonangebende Mannschaft. In der 18. Minute nutzten sie eine Ihrer vielen Chancen zum 1:0. Wir hatten ebenfalls 2-3 Möglichkeiten, die aber alle leichtfertig vergeben wurden. Somit ging es mit einem knappen Rückstand in die Pause. Dies war einzig und allein Max zu verdanken, der mit mehreren klasse Paraden den Gegner fast zur Verzweiflung brachte. In der Halbzeit wurden dann ein paar Dinge angesprochen, die unbedingt besser gemacht werden mussten. Explizit das Zweikampfverhalten und das geordnete Spiel von Hinten heraus, was uns eigentlich auszeichnet, musste besser werden. Jedoch erwischte uns direkt nach der Halbzeit eine eiskalte Dusche und 99 führte mit 2:0. In den ersten 15 Minuten der 2.ten Halbzeit waren wir überhaupt nicht existent und der Gegner war uns in allen Belangen überlegen. Es dauerte bis 10 Minuten vor Schluss als endlich ein Ruck durch unsere Mannschaft ging. Maurice konnte durch einen platzierten Weitschuss auf 1:2 verkürzen. Nun waren noch 5 Minuten zu spielen und wir versuchten noch einmal alles. Die Versuche wurden dann 3 Minuten vor Schluss belohnt und Marius konnte mit etwas Hilfe vom Gegner und der nötigen Windunterstützung noch den glücklichen Ausgleich erzielen.
Zusammenfassend kann man sagen, dass dies ein sehr glücklicher Punktgewinn war. Der Gegner war am Sonntag, gerade im Mittelfeld, deutlich überlegen. Unsere Leistung müssen wir jetzt in den letzten 3 Spielen deutlich steigern. Diesen Punktgewinn haben wir dieses Mal einzig und allein Max zu verdanken, der mit Abstand der beste Spieler an diesem Tag beim SVG war. Am Mittwoch geht es jetzt schon weiter.
P.S.: Marius Glückwunsch zum 100. E-Jugendtor. Hier müssen wir uns noch etwas einfallen lassen :-)

Quelle: Sten Mückenheim